Dampak Penggunaan Aplikasi Wordwall Terhadap Motivasi Belajar Siswa SDN 2 Tegaltaman - Muhammad Nana Suryana; Nurkholis Nurkholis; Aliet Noorhayati Sutisno (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini didasarkan pada masalah rendahnya motivasi belajar siswa di SDN 2 Tegaltaman. Peneliti tertarik untuk mengeksplorasi potensi penggunaan aplikasi Wordwall sebagai solusi untuk permasalahan ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dampak penggunaan aplikasi Wordwall terhadap motivasi belajar siswa di SDN 2 Tegaltaman. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan subjek penelitian terdiri dari siswa kelas V SDN 2 Tegaltaman. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan angket, sementara analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Wordwall secara signifikan meningkatkan motivasi belajar siswa, terutama dalam hal partisipasi aktif dan minat terhadap materi pelajaran. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa integrasi aplikasi Wordwall dalam pembelajaran dapat menjadi solusi yang efektif untuk meningkatkan motivasi belajar siswa.