Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Sosialisasi, Pengetahuan Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Pada Kantor Samsat Barru - Nur Wahyuni; Zul Kahfi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kesadaran wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada samsat barru, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sosialisasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada samsat barru dan untuk mengetahui dan menganalisis perpajakan pengaruh pengetahuan wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor pada samsat barru. Metode penelitian yang digunakan Metode Analisis Dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan responden melalui kuesioner dengan sampel yang digunakan 50 orang.. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan analisis kuantitatif diperuntukan untuk analisis data yang berwujud angka-angka. Dalam penelitian ini dengan menggunakan uji statistik deskriptif, uji instrumen Penelitian, uji hipotesis analisis regresi, uji hipotesis dengan uji T dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kesadaran wajib pajak memiliki nilai sig sebesar 0,014<0,05 dan nilai t statistic sebesar 2,560, sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis pertama yang mengatakan bahwa kesadaran wajib pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor dapat diterima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sosialisasi memiliki nilai sig sebesar 0,006<0,05 dan nilai t statistic sebesar 2,880, sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis kedua yang mengatakan bahwa Sosialisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor dapat diterima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan memiliki nilai sig sebesar 0,047<0,05 dan nilai t statistic sebesar 2,037, sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis ketiga yang mengatakan bahwa pengetahuan perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor dapat diterima.