Pengaruh Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Klien Kantor Konsultan Pajak PT Ghania Sarana Unggul - Lea Jean Julianti; Siti Nuridah; Didik Riyanto (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penerimaan pajak merupakan sumber utama pendapatan negara dalam pembiayaan pemerintah dan pembangunan. Akan tetapi tingkat kepatuhan wajib pajak yang ada di Indonesia masih rendah dikarenakan faktor internal dan eksternal. Maka dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan pada Sanksi perpajakn (X) terhadap Kepatuhan wajib pajak (Y) Studi Kasus pada Klien Kantor Konsultan Pajak PT. Ghania Sarana Unggul. penelitian ini mengambil sampel wajib pajak orang pribadi dan badan sebanyak 30 responden.pengambilan sampel dilakukan menggunakan metode randomsampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana dengan program spss 20.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dan metode penelitian kuantitatif.pengujian statistik menggunakan pengujian analisis regresi sederhana dimana pengaruh variabel diuji menggunakan uji t. Berdasarkan hasil analisis regresi sederhana hasil penelitian ini adalah sanksi perpajakan (X) berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak (Y) Klien Kantor Konsultan Pajak PT. Ghania Sarana Unggul sebesar 24,98 % sedangkan sisanya 75,02% dipengaruhi oleh faktor lainnya. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan terdapat pengaruh antara sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak dikarenakan nilai t hitung sebesar 3,054 lebih besar daripada nilai t table 2,048 sehingga H1 diterima serta nilai t hitung terletak pada daerah penolakan H0.