Pengaruh Pelatihan Dan Kesehatan Keselamatan Kerja (K3) Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kota Palopo - Nurul Qalbi; Afrida Bidang; Anastasya Lestari; Anggun Muthmainnah; Bakhtiar Bakhtiar (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan dan Kesehatan Keselamatan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palopo. Pada penelitian ini, metode penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif dan kuantitatif dengan membagikan angket atau kuesioner pernyataan kepada pegawai di Dinas Pemadam dan Penyelamatan Kota Palopo sebagai responden yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan yaitu regresi linear berganda dan pengujian lain berupa uji korelasi validitas, uji reliabilitas dengan cronbach’s alpha dan untuk mengetahui tingkat karakteristik responden dilakukan uji analisis deskriptif frekuensi. Hasil dari pengujian data menunjukkan bahwa: 1) Pelatihan dan Kesehatan Keselamatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palopo, 2) Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palopo., 3) Kesehatan Keselamatan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Palopo.