Memahami Pengalaman Konsumen dalam Membeli Produk Skinpedia Melalui Tiktok Shop - Emiliana Ring; Leonard Adrie Manafe (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Artikel ini bertujujuan untuk mengeksporasi pemahaman tentang pengalaman pembeli saat membeli produk Skinpedia melalui platfrom Tiktok Shop .Metode yang diterapkan adalah analisis kualitatif dengan melakukan wawancara mendalam dan obserfasi terhadap pembeli produk Skinpedia di Tiktok Shop. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengalaman pembeli sangat dipengaruhi oleh beberapa faktor ,termasuk kualitas produk,tingkat kepercayaan terhadap penjual ,kemudahan proses pembelian ,interaksi dengan konten tiktok dan ulasan dari pengguna lain.Disamping itu,faktor-faktor eksternal seperti promosi dan diskon juga turut mempengaruhi keputusan pembeli dalam membeli produk Skinpedia .Penelitian ini memberikan wawasan yang mendalam tentang bagaimana pengalaman pembeli berkembang dalam konteks belanja online melalui platfrom media sosial seperti Tiktok Shop.