Penerapan Hazard Identification Risk Assessement And Risk Control (HIRARC) Dalam Upaya Mengidentifikasi Tingkat Risiko Pada Aktivitas Pengeboran di PT. Vale Indonesia Blok Pomalaa - Desnata Vanness Prasetyo; Selvia Sarungu'; Irma Andrianti (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Kondisi global saat ini berpengaruh terhadap perkembangan sektor industri di Indonesia yang banyak menyerap tenaga kerja. Tenaga kerja merupakan aset perusahaan yang sangat berharga dan merupakan unsur penting dalam proses produksi. Oleh karena itu tenaga kerja harus dilindungi, dibina dan dikembangkan agar selalu selamat dan sehat untuk meningkatkan produktivitasnya. PT Vale Indonesia adalah perusahaan pertambangan yang paling aman dan andal di dunia. PT Vale Indonesia ingin mencapai tiada kecelakaan kerja fatal dan meminimalkan Penyakit Akibat Kerja (PAK). PT. Vale Indonesia beserta manajemen dan pekerjanya sangat memperhatikan aspek-aspek keselamatan dan keamanan dalam bekerja dan beraktifitas. PT. Vale Indonesia bertanggung jawab untuk menjamin dan memastikan bahwa karyawan bekerja dalam lingkungan kerja yang aman dan nyaman. PT Vale Indonesia melakukan beberapa upaya melalui kebijakan internal perusahaan melalui penerapan Hazard Identification Risk Assessement And Risk Control (HIRARC) yang bertujuan untuk menancapkan pondasi yang kokoh menuju PT Vale Indonesia yang lebih aman, andal, kompetitif, berkelanjutan, dan dicintai masyarakat. PT Vale Indonesia memiliki sistem manajemen kesehatan dan keselamatan kerja yang tertuang dalam kebijakan lingkungan, kesehatan, keselamatan dan keberlanjutan.