Pengaruh Karakteristik Individu Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Woodlam Indonesia - Emilia Ayu Setianingsih; Aprilia Puspasari (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Woodlam Indonesia, tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan baik secara parsial dan simultan. Metode pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif statistik, populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah setengah karyawan PT Woodlam Indonesia. Data didapat dengan menyebar kuisioner dan dianalisis dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heterokedastisitas, uji regresi linear berganda, uji t, uji f dan koefisien determinasi parsial dan simultan. Sehingga didapat hasil penelitian baik secara simultan dan parsial karakteristik individu dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan karena didapati hasil uji variabel karakteristik individu hasil uji T didapati thitung >ttabel (3,213 > 2,045) dan sig 0,003< 0,05, variabel lingkungan kerja thitung>ttabel (2,336 > 2,045) dan sig 0,027<0,05 sedangkan secara simultan berdasarkan uji f ftabel>fhitung (16,166 > 3.33) dan sig 000<0,05 sehingga dapat diartikan bahwa baik secara parsial dan simultan karakteristik individu dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.