Pengaruh Consumer Animosity dan Product Judgement Terhadap Purchase Willingness pada Mcdonald’S: Studi Kasus pada Konsumen Muslim di Bandar Lampung - Melin Agustin; Weny Rosilawati; Hanif Hanif (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Di era globalisasi dan perkembangan teknologi yang pesat, sektor bisnis, khususnya industri makanan cepat saji, mengalami pertumbuhan signifikan di Indonesia. McDonald's, sebagai salah satu merek makanan cepat saji internasional, menjadi populer di berbagai kota besar termasuk Bandar Lampung. Namun, dengan memanasnya konflik Palestina-Israel pada tahun 2023, gerakan boikot terhadap McDonald's di Indonesia mulai bermunculan, khususnya di kalangan konsumen Muslim, karena dugaan dukungan perusahaan terhadap Israel. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh consumer animosity (permusuhan konsumen) dan product judgment (penilaian produk) terhadap purchase willingness (kesediaan membeli) konsumen Muslim McDonald's di Bandar Lampung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jumlah sampel sebanyak 100 responden menggunkan rumus Slovin. Metode analisis data menggunakan SmartPLS4. Uji analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas dan uji hipotesis. Hasil penelitian menyebutkan variabel consumer animosity (X1) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap purchase willingness (Y) pada restoran cepat saji McDonald’s. Sedangkan untuk hipotesis yang kedua (X2) product judgment berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase willingness (Y) pada restoran cepat saji McDonald’s.