Keputusan Nasabah Memilih Kredit di Bank BRI Kanwil Kota Malang - Muhammad Buswari (CV. ULIL ALBAB CORP, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Produk Kredit Usaha Rakyat, Pelayanan, Dan Promosi Terhadap Kepuasan Nasabah Melalui Keputusan Nasabah Memilih Kredit Usaha Rakyat Bank BRI Kanwil Malang. Populasi dalam penelitian ini adalah Nasabah Kredit Usaha Rakyat di Bank BRI Kanwil Malang sebanyak 172 Nasabah Kredit Usaha Rakyat yang diambil dari 3 tahun terakhir di tahun 2021,2022, dan 2023. Jumlah sampel sama dengan jumlah populasi atau disebut dengan sensus yaitu 172 Nasabah Kredit Usaha Rakyat yang diambil dari 3 tahun terakhir di tahun 2021,2022, dan 2023. Dengan demikian penggunaan seluruh populasi tanpa harus menarik sampel penelitian sebagai unit observasi disebut sebagai teknik sensus. Teknik analisis menggunakan analisis jalur yang merupakan perluasan dari analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil pengujian dan pembahasan, dapat diambil kesimpulan sebagai berikut : Produk Kredit Usaha Rakyat berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Nasabah pada program Kredit Usaha Rakyat. Produk Kredit Usaha Rakyat berpengaruh positif dan signifikan Keputusan Mengambil Kredit Usaha Rakyat pada program Kredit Usaha Rakyat. Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan Kepuasan Nasabah pada program Kredit Usaha Rakyat. Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan Keputusan Mengambil Kredit Usaha Rakyat pada program Kredit Usaha Rakyat. Promosi berpengaruh positif dan signifikan Keputusan Mengambil Kredit Usaha Rakyat pada program Kredit Usaha Rakyat. Promosi berpengaruh positif dan signifikan Kepuasan Nasabah pada program Kredit Usaha Rakyat. Keputusan Mengambil Kredit Usaha Rakyat berpengaruh positif dan signifikan Kepuasan Nasabah pada program Kredit Usaha Rakyat. Produk Kredit Usaha Rakyat berpengaruh positif dan signifikan Kepuasan Nasabah melalui Keputusan Mengambil Kredit Usaha Rakyat pada program Kredit Usaha Rakyat. Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan Kepuasan Nasabah melalui Keputusan Mengambil Kredit Usaha Rakyat pada program Kredit Usaha Rakyat. Promosi berpengaruh positif dan signifikan Kepuasan Nasabah melalui Keputusan Mengambil Kredit Usaha Rakyat pada program Kredit Usaha Rakyat.