Peran Sistem Informasi Manajemen dalam Meningkatkan Personalisasi Konten dan PengalamanPengguna Platform Twitter (X) - Dharma Adita; Harnum Kumala Dewi; Fajar Ramadhan (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi peran Sistem Informasi Manajemen (SIM) dalam meningkatkan personalisasi konten di platform Twitter (X) serta dampaknya terhadap pengalaman pengguna. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif melalui studi literatur dan wawancara, ditemukan bahwa SIM berperan penting dalam menyajikan konten yang lebih relevan bagi pengguna, meningkatkan keterlibatan, dan mempermudah penemuan informasi sesuai minat. Mayoritas responden merasa bahwa personalisasi konten membuat pengalaman mereka lebih efisien dan menyenangkan. Namun, terdapat beberapa kekhawatiran terkait privasi dan bias algoritma. Penelitian ini menyoroti peran kunci SIM dalam mengoptimalkan pengalaman pengguna dan memberikan wawasan untuk pengembangan platform media sosial di masa depan.