Pengaruh Kegiatan IMTAQ Terhadap Kemampuan Public Speaking SMA Negeri 1 Muara Pinang - Listika Listika; Listuti Hariani; Yusnita Yusnita; Sultani Sultani; Haristian Hergandi (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Kegiatan IMTAQ merupakan usaha yang dilakukan terhadap peserta didik agar dapat memahami, mengenalkan ajaran-ajaran agama. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan apa saja pengaruh kegiatan IMTAQ terhadap public speaking siswa di SMA Negeri 1 Muara Pinang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, data kuantitatif adalah data yang menunjukan angka atau jumlah. Aspek dalam penelitian ini adalah pengaruh kegiatan IMTAQ terhadap public speaking siswa. Teknik pengumpul data yang digunakan dengan cara observasi, wawancara, angket, dan dokumentasi, sebagai penguat data yang diperoleh dari wawancara dan angket. sampel dari penelitian ini adalah seluruh kelas X dan XI.MIPA 1 sampai XII.MIPA 3 yang masing-masing diambil 5 orang dalam 1 kelas dengan total 60 siswa. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, penlulis dapat menyimpulkan bahwa kegiatan IMTAQ sangat berpengaruh terhadap public speaking dibuktikan dengan perhitungan diperoleh angka diketahui nilai t-hitung sebesar 3.027 > t-tabel sebesar 2,021 (t tabel 5% n=60), sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kegiatan IMTAQ dengan public speaking siswa di SMA Negeri 1 Muara Pinang.