Efek Moderasi Entrepreneurship Education pada Hubungan Risk Taking Propensity, Attitude Toward Entrepreneurship, dan Entrepreneurial Intention Mahasiswa UNJAYA - Wina Driyan Pradana; Muhammad Erwansyah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek moderasi dari Entrepreneurship Education pada hubungan Risk Taking Propensity, Attitude Toward Entrepreneurship, Entrepreneurship Intention. Penelitian ini melibatkan 108 responden yang telah lulus kriteria sampel. Data diolah menggunakan metode SEM dengan software Smart PLS 3. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh positif Risk Taking Propensity pada Attitude Toward Entrepreneurship dan Attitude Toward Entrepreneurship pada Entrepreneurial Intention. Selanjutnya ditemukan bahwa Entrepreneurship Education memperkua hubungan antara Risk Taking Propensity, Attitude Toward Entrepreneurship dan Entrepreneurial Intention.