Layanan Unit Produksi dan Jasa (UPJ) Dalam Meningkatkan Entrepreneurship Siswa SMKS Mambaul Ulum Bata-Bata - Nurul Hakim; Ahmad Wozoli (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini motode penelitian kuantitatif, adapun sampel yang di ambil adalah sejumlah 30 responden dengan hasil Ada pengaruh Layanan Unit Produksi dan Jasa (UPJ) Dalam Meningkatkan Entrepreneurship Siswa SMKS Mambaul Ulum Bata-Bata, hal ini dibuktikan dari hasil analisis data bahwa nilai rkerja adalah 0,620. Pada N = 30 dalam taraf signifikansi 5% diperoleh nilai rtabel sebesar 0,361 dan dalam taraf signifikansi 1% diperoleh nilai sebesar 0,463 jika sebesar rkerja sebesar 0,620 dibandingkan dengan nilai rtabel Product Moment baik dalam Interval kepercayaan 5% maupun 1%, maka nilai rkerja tersebut lebih besar daripada nilai rtabel product moment. dengan demikian terdapat Pengaruh Positif layanan Unit Produksi dan Jasa (UPJ) Dalam Meningkatkan Entrepreneurship Siswa SMKS Mambaul Ulum Bata-Bata. Besarnya pengaruh layanan Unit Produksi dan Jasa (UPJ) Dalam Meningkatkan Entrepreneurship Siswa SMKS Mambaul Ulum Bata-Bata cukup tinggi pengaruhnya, hal ini dibuktikan dengan Berdasarkan tabel interpretasi nilai r diatas diketahui bahwa nilai rkerja adalah 0,620 berada pada rentangan angka antara 0,600 sampai dengan 0,800 dengan interpretasi cukup. Dengan demikian, maka hipotesis adanya pengeruh UPJ dalam peningkatan entrepreneurship siswa SMKS Mambaul Ulum Bata-Bata Pamekasan, juga diterima.