Pengembangan Instrumen Tes Kemampuan Shooting Futsal Siswa Smp 1 Tanjung Raja - Muhammad Ikhsan Pratama; Endie Riyoko; Hengki Kumbara (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Pembelajaran Pendidkan Jasmani di Sekolah Dasar menjadi penting untuk mendukung proses pembelajaran siswa secara menyeluruh. Selain itu juga dapat memudahkan Siswa untuk berkomunikasi dengan guru dan teman, pembelajaran Pendidkan Jasmani juga dapat meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah Pengembangan Instrumen Tes Kemampuan Shooting Futsal Siswa SMP 1 T njung Raja. Metodelogi yang digunakan dalam penelitian ini Adalah Pengembang dengan jenis R&D. menggunakan teknik Prototype. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan penelitian, dapat disimpulkan bahwa terdapat Pengembangan yang signifikan pada penerapan instrument tes kemampuan Shooting Futsal siswa SMP 1 Tanjung Raja. Sebagaimana hasil penelitian yang sudah dilakukan, ternyata terdapat perbedaan kemampuan shooting futsal antara diberikan treatment dan sebelum lakukan treatment di lihat dari nilai Validasi Ahli pertama adalah 90% dengan kriteria sangat valid dimana rincian produk pengembangan bermakna valid. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat Perkembangan instrument tes kekampuan Shooting.