Pengaruh Human Relation Dan Reward Terhadap Kinerja Pegawai Pada Bpjs Kesehatan Kantor Cabang Manokwari - Tawainella, Dahlia; Nurlaela; Luckhy N. A.Lotte (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh human relation dan reward terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun simultan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis secara kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 68. Teknik sampling yang digunakan berupa sampling jenuh data primer yang digunakan berupa kuesioner. Data sekunder diperoleh dari jurnal dan laporan perusahaan yang sejalan dengan penelitian. metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software statistik SPSS. Berdasarkan hasil analisis pada variabel human relation dan reward berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis uji F human relation dan reward berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai pada BPJS Kesehatan Kantor Cabang Manokwari. Diharapkan perusahaan untuk lebih meningkatkan hubungan atasan dengan bawahannya.