Pengaruh Pengalaman Investasi, Tingkat Risiko, dan Influencer Sosial Media Terhadap Keputusan Investasi pada Mahasiswa/I UNPAB - Hadi Pradja; Maf’ul Taufiq (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari bagaimana pengaruh pengalaman investasi, tingkat risikom dan influencer sosial media terhadap keputusan investasi pada mahasiswa/i Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB). Penelitian kali ini merupakan penelitian dengan jenis kuantitatif. Populasi pada penelitian ini berjumlah berupa mahasiswa Universitas Pembangunan Panca Budi Sampel penelitian ini merupakan 100 investor pasar modal Universitas Pembangunan Panca Budi. Lokasi yang dipilih untuk melaksanakan penelitian kali ini adalah Universitas Pembangunan Panca Budi. Analisis data pada penelitian kali ini menggunakan metode Structural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer sosial media berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan investasi. Hal ini menandakan bahwa influencer sosial media tidak berpengaruh secara langsung dalam pengambilan keputusan investasi.