Analisis Rasio Keuangan Terhadap Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan yang Terindeks di LQ-45 Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021 - Indri Rahmawati (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Total Asset Turnover, Gross Profit Margin dan Net Profit Margin terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan yang terindeks di LQ-45 di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan adalah Perusahaan yang terdaftar di Indeks LQ-45 Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan uji asumsi klasik Uji T dan Uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa Gross Profit Margin berpengaruh terhadap pertumbuhan laba sedangkan Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Total Asset Turnover dan Net Profit Margin tidak berpengaruh pada pertumbuhan laba pada perusahaan yang terindeks di LQ-45 Bursa Efek Indonesia.