Pengaruh Kualitas Produk, Keberagaman Produk, Dan Harga Terhadap Minat Beli Ulang Konsumen Di Tinjau Dalam Perespektif Bisnis Islam: Studi pada Konsumen Produk Merek Aerostreet di Bandar Lampung - Dwi Septiani; Zulaikah Zulaikah; Weny Rosilawati (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, keberagaman produk, dan harga terhadap minat beli ulang konsumen dalam perspektif bisnis Islam, dengan fokus pada konsumen merek AeroStreet di Bandar Lampung. Dalam era globalisasi, perubahan gaya hidup yang instan dan persaingan bisnis yang ketat mendorong perusahaan untuk terus berinovasi dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dan data dianalisis menggunakan regresi berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang, sedangkan keberagaman produk dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa harga dan keberagaman produk merupakan faktor utama yang memengaruhi loyalitas konsumen AeroStreet, sedangkan kualitas produk tidak menjadi faktor yang signifikan dalam konteks pasar ini. Hasil penelitian ini penting bagi pelaku bisnis untuk lebih fokus pada strategi harga dan diversifikasi produk guna mempertahankan loyalitas konsumen dalam persaingan pasar.