Akuntan Digital: Pentingnya Pengetahuan Teknologi terhadap Peran Profesi Akuntansi dalam Menghadapi Era Industry 4.0 dan Society 5.0 - Fidelia Vannessa Halim (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas lebih dalam mengenai pentingnya pengetahuan teknologi bagi akuntan dalam menghadapi era Industry 4.0 dan Society 5.0. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah descriptive analysis. Pembahasan dalam penelitian ini mengenai peran akuntan digital yang menjadi pusat perhatian dalam menghadapi dunia bisnis terkait perubahan teknologi informasi. Hasil dari pembahasan ini membuktikan bahwa pengetahuan teknologi menjadi hal yang sangat penting untuk mendukung profesionalisme akuntan dalam memberikan layanan unggul serta menghadapi tantangan yang muncul seiring berkembangnya teknologi. Penelitian ini dapat memberikan wawasan mengenai peningkatan pengetahuan teknologi dalam pendidikan dan pelatihan akuntan dan membantu akuntan beradaptasi dengan perkembangan teknologi. Penelitian ini memberikan highlight mengenai pentingnya akuntan digital dalam menguasai pemahaman teknologi sebagai dasar keberhasilan di era Industry 4.0 dan Society 5.0 sehingga menekankan perlunya perbaikan dalam kurikulum pendidikan serta pengembangan program pelatihan professional agar dapat mendukung peran akuntan dalam menghadapi masa depan.