Penerapan Data Mining Untuk Memprediksi Penjualan Produk Terlaris UD Timbul Jaya Menggunakan Metode K-Nearest Neighbor - Muhammad Bakriansyah; Ainun Subair; Wahyudi Setiawan (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Dalam era digital serta dengan adanya kemajuan teknologi yang berkembang di berbagai sektor. Volume pengolahan data yang dihasilkan semakin besar dan kompleks dalam berbagai bidang dan organisasi. Pengolahan serta analisis data yang efisien menjadi sangat penting untuk memperoleh suatu informasi berharga dari suatu data yang telah ada. UD TIMBUL JAYA adalah salah satu dari berbagai toko yang bergerak dalam penyediaan bahan bangunan yang terletak di Kecamatan Geger.Toko ini menyedikan berbagai jenis bahan yang terkait dengan aktivitas pembangunan seperti semen , paku , asbes , langit-langit , bata ringan serta bahan lainnya. Menggunakan metode K-Nearest Neighbor dalam penerapan data mining untuk prediksi penjualan, metode ini dapat digunakan untuk mengklasifikasikan data penjualan berdasarkan jumlah penjualan produk yang paling laris.