Pengaruh Nilai Debt to Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan Dan Minuman Tahun 2017 -2022 - Antonius Bimo Rentor; Rissa Mei Santika (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh debt to equity ratio terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman di Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 47 perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2022. Sampel yang digunakan sebanyak 8 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dari laporan keuangan, dan annual report yang dipublikasikan dari website resmi Bursa Efek Indonesia dan website resmi masing-masing perusahaan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode studi pustaka dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda karena variabel bebas lebih dari satu. variabel DER berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham.