Faktor faktor yang Mempengaruhi Employee Retention pada Karyawan Hotel Bintang 3 di Jakarta - Melinda Husnia Rosianti; Laura Agriza; Sultan Akmal Fadhillah; Netania Emilisa (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Quality of Work, Green Human Resource Management, Green Reward, dan Green Innovation terhadap Employee Retention. Penelitian dilakukan pada 251 karyawan hotel bintang tiga di Jakarta, yang mayoritas berjenis kelamin wanita, berusia 24-34 tahun, berpendidikan terakhir S1, dan memiliki masa kerja 1-5 tahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Quality of Work dan Green Human Resource Management memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Employee Retention. Selain itu, Green Innovation juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan, sementara Green Reward tidak memiliki pengaruh terhadap Employee Retention. Temuan ini menegaskan pentingnya penerapan konsep