Urgensi Infaq Melalui Platform Digital Dalam Meningkatkan Pemberdayaan Ekonomi Umat - Imron Taslim; Kusnadi Kusnadi; Halimatussa'diyah Halimatussa'diyah (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah mendeksripsikan dan menganalisis urgensi infaq melalui platform digital dalam meningkatkan pemberdayaan ekonomi umat. Lalu penelitian ini disusun berdasarkan studi kepustakaan dengan cara pengumpulan data dengan melakukan studi penelaahan terhadap buku-buku, literatur-literatur, catatan-catatan, dan laporan-laporan yang ada hubungannya dengan masalah yang dipecahkan. Sedangkan pendekatan pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif kemudian diolah menggunakan Content Analysis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa urgensi infaq melalui platform digital memiliki potensi besar dalam pemberdayaan ekonomi masyarakat. Dengan pendekatan yang tepat, infaq digital dapat menjadi instrumen yang efektif dalam mengurangi ketimpangan ekonomi dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Namun, untuk mencapai tujuan tersebut, penting untuk memastikan bahwa platform digital yang digunakan untuk pengumpulan infaq dapat diakses dengan mudah, transparan, dan aman.