Pengaruh Extrinsic Motivation, Stress Terhadap Turnover Intention Kepada Pekerja Migran Indonesia PT. Duta Banten Mandiri - Ananda Izzach Annabila; Netania Emilisa; azza safina Lituhayu; Fitria Hanum Prameswari (CV. ULIL ALBAB CORP, 2024)
Kemiskinan di Indonesia menyebabkan akses terbatas terhadap pendidikan, kesehatan, dan pekerjaan, mendorong urbanisasi dan kesulitan dalam memenuhi kebutuhan dasar. Banyak keluarga bergantung pada lebih dari satu sumber pendapatan, dengan wanita bekerja demi ekonomi dan aktualisasi diri. Migrasi ke luar negeri seringkali dihadapkan pada tantangan kerja yang memicu Turnover Intention. Penelitian ini menguji pengaruh Extrinsic Motivation For ATW dan Stress terhadap Turnover Intention, dimediasi oleh Work Life Conflict, pada pekerja migran di PT. Duta Banten Mandiri. Hasil menunjukkan pengaruh signifikan dari motivasi ekstrinsik dan stres terhadap konflik kehidupan kerja dan niat berpindah kerja.