Analisis Perencanaan Laba Dengan Metode Break Even Point (BEP) Pada PT.Astra Agro Lestari Tbk Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Nurlaela Nurlaela; Samsu Gaffar; Eka Merdekawati; Abd Rajab; Muh Isnan Khaeran Haris (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perencanaan laba dengan menggunakan Break Even Point (BEP) yang ada pada Bursa Efek Indonesia (BEI). Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan rumus BEP per unit dan BEP Rupiah, . juga menggunakan Margin Of Safety dan Contribution Margin dalam mengukur laba yang diperoleh dari biaya yang dikeluarkan perusahaan. Hasil penelitian ini pada perhitungan break even point perusahaan PT Astra agro lestari Tbk dengan 5 tahun yang digunakan tahun 2019 -2023 dikatakan mampu merencanakan laba dengan baik, karena perusahaan mampu mencapai titik impas tersebut dan bahkan mampu melebihi titik impas tersebut sehingga memperoleh laba.Begitupan dengan mengunakan Margin Of Safety dan Contribution Margin, dengan MOS ini pendapatan yang dihasilkan lebih besar daripada biaya yang dikeluarkan sehingga perusahaan laba yang diharapkan.