Pengaruh Akuntabilitas dan Transparansi Terhadap Kinerja Keuangan Pemerintah Desa Sangkala Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba - Nurul Wahyuni; Ansar Ansar; Sumarni S (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh akuntabilitas terhadap kinerja keuangan pemerintah Desa Sangkala Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba. Untuk mengetahui dan menganalisis transparansi terhadap kinerja keuangan pemerintah Desa Sangkala Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh akuntabilitas dan transparansi terhadap kinerja keuangan pemerintah Desa Sangkala Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode analisis terhadap data-data yang diperoleh berupa analisis kuantitatif. Analisis kuantitatif meliputi uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji analisis regresi, uji koefisien determinasi meliputi uji F dan uji T. Teknik analisis data yang digunkana adalah analisis regresi linear berganda yang berfungsi untuk membuktikan hipotesis penelitian. Berdasarkan hasil pengukuran hipotesis secara simultan maupun persial diperoleh bahwa akuntabilitas dan transparansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja keuangan pemerintah Desa Sangkala Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba