Analysis of Factors Influencing Repurchase Decisions for Mie Sedaap Products Using Binary Logistic Regression Method - Abhiyoga Deyandra Putra; Samsul Arifin; Muhammad Feyzel Khalfani Putra Ardanesworo; Jerry Heikal (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian kembali produk Mie Sedaap dengan metode regresi logistik biner. Di tengah persaingan ketat industri mi instan di Indonesia, penelitian ini mengevaluasi pengaruh 27 variabel independen terhadap kepuasan pelanggan dan niat beli ulang. Variabel tersebut meliputi Harga Terjangkau, Harga Kompetitif, Harga Sesuai Kualitas, Harga Sesuai Manfaat, Kemasan Baik dan Mudah Dibaca, Varian Cukup Banyak, Produk Tahan Lama, Kualitas Diandalkan, Merek Terkenal, Merek Bergengsi, Mudah Diingat, Reputasi Baik, Mudah Dijangkau, Selalu Tersedia, Produk Baru Inovatif, Variasi Rasa Baru, Layanan Pelanggan (CS), Testimoni Baik, Rekomendasi Teman, Rekomendasi Keluarga, Rekomendasi Influencer, Promosi Facebook, Promosi Twitter, Promosi YouTube, Promosi Website Resmi, Promosi Iklan, dan Puas Secara Keseluruhan. Data diperoleh melalui survei online kepada 105 responden di wilayah Jabodetabek. Hasil analisis menunjukkan bahwa