Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Smarthphone Samsung di Kabupaten Bekasi - Pradita, Amanda; Zakiah, Dewi; Amaliyatun wahidah, Siti Aini; Purnamasari, Pupung (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Brand Image terhadap keputusan pembelian Samsung di Kota Bekas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan verifikatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah masyarakat Kabupaten Bekaskidul yang pernah melakukan pembelian produk smartphone Samsung. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 97 sampel dengan tingkat kesalahan 5%. Untuk menguji suatu hipotesis dan data yang ada, penelitian ini menggunakan alat olah data berupa software komputer yaitu program SmartPLS (Partial Least Square) Versi 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Smartphone Samsung pada Masyarakat Kabupaten Bekaskidul. Hal ini menunjukkan bahwa brand image Samsung saat ini sangat signifikan terhadap keputusan pembelian.