Pengaruh Kompensasi, Kompetensi dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Adhya Nirwana Sentosa - Dwi Ayu Adriani; Fajar Suryatama; Pitaloka Dharma Ayu (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh kompensasi, kompetensi, dan beban kerja atas kinerja karyawan di perusahaan makanan dan minuman PT Adhya Nirwana Sentosa. Variabel-variabel ini mempengaruhi produktivitas dan motivasi staf, yang mempengaruhi efisiensi operasional. Penelitian kuantitatif dilakukan dengan teknik survei pekerja sebagai responden, dengan pengambilan sampel menggunakan total sampling sebanyak 47 responden. Regresi linier berganda digunakan untuk menilai dampak faktor-faktor independen terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menemukan kompensasi memiliki hubungan yang positif dengan kinerja karyawan di perusahaan PT Adhya Nirwana Sentosa namun hubungan ini tidak signifikan. Kompentensi secara statistik positif signifikan mempengaruhi kinerja karyawan PT Adhya Nirwana Sentosa. Beban kerja negative signifikan mempengaruhi kinerja karyawan PT Adhya Nirwana Sentosa. Keseluruhan variabel kompensasi, kompetensi, dan beban kerja secara bersamaan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT Adhya Nirwana Sentosa.