Manajemen Sumber Daya Manusia Dalam Organisasi Di Era Globalisasi - Hadiati, Eti; Septiani, Yunita; Hanum, Aiswara Zatira; Damayanti, Wulan Risky; reliyanti, Setia (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Manajemen sumber daya manusia (SDM) merupakan salah satu aspek penting dalam setiap organisasi di era globalisasi saat ini. Dalam lingkungan yang semakin kompleks dan berubah dengan cepat, manajemen SDM memiliki peran strategis dalam memastikan keberhasilan organisasi dalam menghadapi tantangan global. serta menggambarkan pentingnya pendekatan yang berfokus pada SDM dalam meningkatkan kinerja organisasi. Globalisasi sendiri merupakan era di mana sekat antar negara tidak lagi dibatasi oleh jarak dan waktu. Globalisasi tidak bisa dihindari sehingga menuntut manusia selalu siap menghadapi perubahan serta persaingan di tingkat internasional. Hal ini juga akan dihadapi oleh sebuah organisasi, apabila mereka tidak dapat mengelolah sumber daya manusia (SDM). Manajemen SDM memegang peranan sentral dalam mengelola sumber daya manusia agar dapat beradaptasi dengan perubahan dan mempertahankan keunggulan kompetitif. Peran utama manajemen SDM di era globalisasi Rekrutmen dan Seleksi: Dalam menghadapi persaingan global, organisasi perlu memiliki tenaga kerja yang berkualitas dan berkompeten. Pendekatan Fokus pada Sumber Daya Manusia dalam Organisasi di era globalisasi, pendekatan yang berfokus pada SDM telah menjadi kunci dalam meningkatkan kinerja organisasi.