Pentingnya Kualitas Layanan dan Persepsi Harga Dalam Membangun Kepuasan Dan Loyalitas (Studi Pada Pelanggan Babershop99) - Ripan Ripan (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pentingnya Pentingnya Kualitas Layanan dan Persepsi Harga Dalam Membangun Kepuasan dan Loyalitas. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pengguna jasa di Barbershop99, Kandeman Batang yaitu berjumlah 170 orang. Dalam penelitian ini tidak seluruh anggota populasi diambil, melainkan hanya sebagian dari populasi. Jumlah responden sebanyak 170 orang tersebut dianggap sudah representative karena sudah lebih besar dari batas minimal sampel. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Analisis data yang dilakukan berupa analisis regresi linier menggunakan bantuan SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan tidak berpengaruh signifikan dan positif terhadap kepuasan pelanggan dan juga persepsi harga dan kepuasan tidak berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan, sedangkan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan lalu persepsi harga yang juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.