Penerapan Manajemen Rantai Pasok Berbasis Sistem ERP Dalam Meningkatkan Kinerja UMKM Rumah Makan Has Seven - Immanuel Zai; Nasar Buntu Tan Widiana; Mualifah Nurhidayati; Sheril Fitri Riana; Jacelyn; Princessa tan Widiana; Tan Alvin Henk Saputra (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
UMKM Rumah makan Has Seven merupakan sebuah UMKM yang bergerak dibidang kuliner yang terletak di Kota Batam. Usaha ini didirikan pada tanggal 2 Maret 2020 oleh Bapak Hasbi. UMKM ini terletak di Komplek Ruko Sinar Penuin Blok D No. 4-6, Jalan Batu Selicin, Lubuk Baja, Batam. Saat ini, kendala yang dihadapi oleh UMKM ialah belum matang dalam melakukan strategi manajemen rantai pasok pada struktur organisasinya serta belum melakukan penerapan mengenai sistem teknologi yang berbasis ERP. Adapun tujuan dari penelitian ini ialah: meningkatkan kualitas pemasaran sesuai dengan strategi manajemen rantai pasok, menerapkan sistem teknologi yang berbasis ERP, Memberikan rekomendasi dan saran kepada UMKM untuk peningkatan daya saing berdasarkan praktek dari manajemen rantai pasok. Pada laporan ini penulis melakukan analisa dan menyarankan kepada pemilik mitra untuk menggunakan fasilitas aplikasi software akutansi dan melakukan penerapan secara matang mengenai strategi manajemen rantai pasok pada struktur organisasinya.