Analisis Komparatif Tingkat Pengetahuan Masyarakat terhadap Produk Perbankan Syariah dan Konvensional di Sidamanik - Atika Sari Br Pa; Khofifah Fauzani; Chairina Chairina (CV. Ulil Albab Corp, 2022)
Baik bank konvensional maupun bank syariah sangat bergantung pada kepercayaan terbuka sebagai klien yang selalu dapat menagih atau menarik aset dari bank. karena mayoritas modal berasal dari dana masyarakat. Akibatnya, meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap bank sangat penting untuk pertumbuhannya. Adapun tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui tingkat pengetahuanMasyarakat versus produk perbankan syariah, 2) untuk menentukan levelpengetahuan umum tentang standar produk perbankan (secara umum) dan3) Cari tahu perbedaan pengetahuan masyarakat tentang produkperbankan syariah dengan konvensional. Jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah berbentuk kuesioner yang di berikan kepada masyarakat Di Sidamanik untuk mengetahui tingkat pengetahuan masyarakat terhadap perbankan syariah dengan konvensional. Metode yang kami gunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif.