Pengaruh Kompensasi, Pemberdayaan Karyawan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PDAM Tirta Sanjung Buana Sijunjung - Maizul Rahmizal; Rahmat Arifin (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh variabel kompensasi, pemberdayaan karyawan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirta Sanjung Buana Sijunjung. Pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner kepada 79 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh, dimana seluruh anggota populasi dijadikan sampel, dengan menggunakan pengujian uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pemberdayaan karyawna berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.