Literature Review: Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Penggunaan Informasi Pada UMKM - Tunida Aliyani; Rachmat Pramukty (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian terdahulu sangat berguna dan penting dalam membuat penelitian ataupun makalah akademis. Pengaruh sesama variabel dapat diperkuat dengan adanya penelitian sebelumnya. Dalam artikel ini akan mereview terkait faktor-faktor yang mempengaruhi penggunaan informasi akuntansi pada UMKM terdiri dari: tingkat pendidikan, skala usaha dan pelatihan akuntansi. Artikel literature review ini ditulis guna mengembangkan hipotesis terkait pengaruh masing-masing variabel yang hendak digunakan dalam riset berikutnya. Metode yang dipakai dalam menulis artikel ini adalah kualitatif dan library research. Hasil dari literature review ini yaitu: tingkat pendidikan, skala usaha dan pelatihan akuntansi memiliki pengaruh dalam penggunaan informasi akuntansi pada UMKM. Untuk itu, sebaiknya para pelaku UMKM menerapkan pemakaian akuntansi dalam usahanya agar mempermudah pelaku UMKM guna mengetahui aktivitas yang telah dijalankan selama usaha.