Pengaruh Konsumsi Rumah Tangga, Pmdn, dan Tenaga Kerja Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Jawa Timur - Salsa Bila Puspandhari; Syamsul Huda (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Konsumsi Rumah Tangga, Penanaman Modal Dalam Negeri, dan Tenaga Kerja terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Provinsi Jawa Timur. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari Badan Pusat Statistik Indonesia dan Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur. Data sekunder yang digunakan adalah tahun 2010-2022. Analisis data menggunakan regresi linier berganda, dari hasil analisis diketahui konsumsi rumah tangga dan penanaman modal dalam negeri berpengaruh positif signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Provinsi Jawa Timur secara langsung, sedangkan angkatan kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Provinsi Jawa Timur