Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Dampak Biaya Ekuitas: Keagresifan Laba, Asimetri Informasi dan Kepemilikan Institusional - Sri Indah Lestari; Afifah Safitri; Cris Kuntadi; Rachmat Pramukty (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian dahulu atau penelitian terkait sangat penting dalam penelitian dalam makalah atau makalah penelitian. Penelitian yang terkait dalam berkontribusi untuk menguatkan suatu teori juga fenomena relasi atau pengaruh pada variabel. literature ini mengkaji faktor-faktor yang memengaruhi dampak pada Cost Of Equity, yaitu Keagresifan Laba, Asimetri Informasi dan Kepemilikan institusional, serta mengkaji literatur manajemen keuangan. Tujuan pada penulisan literature ini untuk menghasilkan suatu asumsi tentang pengaruh pada variabel yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Temuan artikel tinjauan literature ini sebegai berikut: 1) Keagresifan Laba berdampak pada Biaya Ekuitas; 2) Asimetri Informasi berdampak pada Biaya Ekuitas; dan 3) Kepemilikan institusional berdampak pada Biaya Ekuitas.