Analisis Prestasi dari Perspektif Manajemen: Studi Pada PT. Garuda Metalindo Tbk - Fauziah Tiara Anggraini Tiara; Niken Nindika Sundayu; Sahira Azzahra (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Selama pandemi, hampir semua perusahaan menghadapi kondisi yang sulit dalam memperoleh pendapatan dan mencapai laba, dan hal ini juga berdampak pada PT Garuda Metalindo Tbk. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan PT Garuda Metalindo Tbk dengan menggunakan data laporan keuangan sekunder yang telah dipublikasikan dari tahun 2019 hingga 2022. Laporan keuangan PT Garuda Metalindo Tbk di akses melalui website https://www.idx.co.id/. Analisis data menggunakan rumus rasio berdasarkan perspektif manajemen. Temuan penelitian terdapat nilai negatif dalam presentase laba usaha perusahaan pada tahun 2020 dan menunjukkan bahwa kinerja keuangan belum optimal karena terjadi peningkatan dalam jumlah piutang dan beban operasi yang mempengaruhi perolehan laba.