Analisis Perlakuan Aset Tetap Pada Percetakan Witra Berdasarkan PSAK 16 - Sahira Azzahra; Erma Nuril Fajriah; Mivtahul Janati Rahmi Fajri; Melda Anjelia; Siti Rodiah (CV. Ulil Albab Corp, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perlakuan asset tetap pada Usaha Percetakan Witra. Penelitian ini mengacu pada Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) 16. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Jenis data yang dikumpulkan terdiri dari data primer yang diambil langsung dari usaha percetakan ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah dengan melakukan wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan belum menerapkan perlakuan aset tetap yang sesuai dengan standar yang berlaku, yaitu PSAK No. 16.