Analisis Kinerja Keuangan Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Credit Union (CU) Hartana - Dame Ria Rananta Saragi; Anita Tresia Samosir (CV. ULIL ALBAB CORP, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Credit Union (CU) Hartana. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif untuk menganalisis data. Penelitian ini dilakukan di Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Credit Union (CU) Hartana. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan menggunakan data sekunder, yang berupa Neraca dan Laporan Laba Rugi yang telah diolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rasio current ratio berada pada kriteria yang tidak baik, sedangkan rasio Net Worth to Debt Ratio juga menunjukkan kriteria yang tidak baik. Namun, rasio Total Asset to Debt Ratio termasuk dalam kriteria sangat baik, sementara Profit Margin dikategorikan sangat baik. Adapun Return on Equity (ROE) berada dalam kriteria cukup baik, dan Return on Asset (ROA) juga berada dalam kriteria cukup baik.