Peran Penting Pelatihan Kompetensi Pada Karyawan : Studi Kasus Universitas XYZ - Lilis Karnita Soleha; Aan Fitriani (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa penting peran pelatihan kompetensi bagi tenaga kependidikan (tendik) Universitas XYZ. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode kualitatif dimana pengumpulan data diperoleh dengan melakukan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa Peran pelatihan kompetensi di Universitas XYZ bagi tenaga kependidikan sangatlah penting, terutama untuk tenaga kependidikan baru. Jenis pelatihan yang harus diimplementasikan juga perlu di pertimbangkan secara mendalam agar pelatihan tepat sasaran dan terlaksana secara efektif dan efisien.