Pengaruh Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Inti Mas Perkasa Jakarta Utara - Muhammad Gufron; Junengsih Junengsih; Erik Rahman (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Disiplin telah memberikan dampak positif di banyak perusahaan, meningkatkan produktivitas, dan penjualan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Disiplin terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Inti Mas Perkasa. Motode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner kepada seluruh karyawan PT. Inti Mas Perkasa sehingga mendapatkan informasi-informasi yang dibutuhkan untuk melanjutkan penelitian. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Regresi Linear Sederhana dan Uji Hipotesis dengan menggunakan teknik Uji t. Hasil ini mengindikasikan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Disiplin dan Kinerja karyawan di perusahaan tersebut. Dengan kata lain, hasil ini memberikan bukti kuat bahwa Disiplin memiliki peran yang signifikan dalam konteks produktivitas kerja karyawan di PT Inti Mas Perkasa, dan hal ini dapat menjadi dasar untuk pengembangan strategi manajemen yang lebih efektif.