Pengaruh Kecerdasan Emosional Karyawan Terhadap Kepuasan Nasabah Koperasi Simpan Pinjam Karya Mandiri Perdana - Muqtafin Muqtafin; Armansyah Armansyah (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional karyawan terhadap kepuasan nasabah pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Mandiri Perdana Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. sampel yang digunakan 91 responden. Dengan menggunakan teknik slovin yang di ambil dari jumlah populasi. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dan studi pustaka dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan uji parsial (uji t) dan uji koefisien determinasi (R). Hasil penelitian menunjukkan dengan nilai perbandingan thitung dan ttabel menunjukkan thitung > ttabel (4,500 > 1,66216) dan nilai signifikan lebih kecil dari 0.05 (0,001<0,05). Dapat disimpulkan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah.