Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Peningkatan Motivasi Kerja Perawat RS. Samaritan Palu - Putri Regina Prayoga; Harnida Wahyuni Adda; Niluh Putu Evvy Rossanti; Pricylia Chintya Dewi (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis gaya kepemimpinan, motivasi kerja, serta hubungan gaya kepemimpinan dan motivasi kerja. Metode yang digunakan pada penelitian ini kuantitatif dengan menggunakan analisis deskriptif statistik dan analisis linear sederhana. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 120 karyawan dengan sampel 30 perawat RS Samaritan Palu sebagai responden. Penelitian ini menggunakan teknik random sampling, artinya setiap populasi memiliki kesempatan sama untuk dipilih dari total populasi. Penentuan sampling dengan total sampling. Data yang digunakan bersumber dari kuesioner dan wawancara. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan motivasi berdampak positif dan signifikan terhadap kerja perawat di RS Samaritan Palu.