Pengaruh Dukungan Organisasi Terhadap Disiplin Kerja Yang Dimediasi Komitmen Organisasi - Lusia Astuti; Adya Hermawati; Yekti Intyas Rahayu (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Peran pegawai dalam organisasi sangatlah penting. Namun, masalah rendahnya kehadiran dan pelayanan kurang memuaskan di Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Malang menjadi fokus penelitian. Tujuan penelitian adalah mengevaluasi dampak dukungan organisasi terhadap disiplin kerja, dengan komitmen organisasi sebagai variabel mediasi. Metode penelitian kuantitatif-eksplanatori dilakukan pada seluruh Pegawai PNS di Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Malang, dengan total responden 45 orang. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan perangkat lunak Smart Partial Least Square (PLS)-3. Hasil menunjukkan dukungan organisasi berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap disiplin kerja, sementara berpengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Komitmen organisasi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap disiplin kerja, menunjukkan bahwa komitmen organisasi memediasi pengaruh dukungan organisasi terhadap disiplin kerja. Dengan demikian, peningkatan dukungan organisasi diharapkan dapat meningkatkan komitmen organisasi dan kedisiplinan kerja pegawai di Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Malang.