Pengaruh Pemasaran Online dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Toko Serbaguna - Zuriani Ritonga; Rizkha Maulana; Karimi Karimi; Sutoyo Sutoyo; Hayanuddin Safri (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran online dan harga terhadap keputusan pembelian pada konsumen toko serbaguna. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang konsumen yang pernah berbelanja di toko serbaguna yang dipilih secara acak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menyatakan bahwa pemasaran online, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial dan simultan. Dilihat dari nilai koefisien determinasi sebesar 78% yang artinya bahwa keputusan pembelian dipengaruhi oleh variable pemasaran online, harga dan pelayanan, dan sisanya sebesar 22% dipengaruhi oleh variable lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan hasil uji F (simultan) pada program SPSS 20.0 yang menunjukkan bahwa nilai F tabel = 3.09 sedangkan Fhitung = 78,661, jadi Ftabel lebih kecil dari Fhitung. Hasil tersebut menunjukkan bahwa hipotesis ke-empat yaitu ada pengaruh positif dan signifikan pemasaran online, harga dan pelayanan terhadap keputusan pembelian pada Toko Serbaguna di kota Juang dengan taraf kepercayaan 95% dan Alpha 5% dapat diterima.