Transformasi Perilaku Remaja di Dunia Gemerlap: Studi Kasus di Kota Jambi - Muhammad Ryan Citra Yudha; Anang Hardiyanto; Bayu Dewasto; Yoga Baskara Jaya; Aulia Setyaningrum; Arkham Hidayat (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini membahas tentang perilaku remaja yang terpengaruh oleh dunia gemerlap di Kota Jambi. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dan memahami faktor-faktor yang memengaruhi perilaku remaja dalam menghadapi pengaruh dari lingkungan perkotaan yang kaya akan hiburan dan distraksi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa remaja sering kali terpengaruh oleh gaya hidup yang glamor dan tekanan sosial untuk tampil sesuai dengan norma yang diakui di lingkungan perkotaan. Faktor-faktor seperti aksesibilitas media sosial, kebutuhan akan pengakuan sosial, dan kurangnya pengawasan dari orang tua menjadi faktor yang signifikan dalam mempengaruhi perilaku remaja. Implikasi dari temuan ini menyoroti perlunya pendekatan yang holistik dalam mendidik remaja di lingkungan perkotaan, termasuk peran aktif orang tua dan komunitas dalam memberikan arahan dan dukungan yang diperlukan untuk melindungi remaja dari dampak negatif dunia gemerlap yang ada di sekitarnya.