Pengaruh Citra Merek dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Yang Dimediasi Kepercayaan Konsumen - Ulfi Alifatu Solihah; Rahayu Puji Suci; Yekti Intyas Rahayu; Hanif Rani Iswari (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital citra merek dan electronic word of mouth terhadap keputusan pembelian yang dimediasi kepercayaan konsumen pada konsumen Mie Gaga pengguna media sosial Twitter/X. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Mie Gaga yang menggunakan media sosial Twitter/X. Sampel sebanyak 97 responden diambil menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner. Analisis data menggunakan software SmartPLS Versi 3. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: 1) Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 2) e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 3) Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen; 4) e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan konsumen; 5) Kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 6) Kepercayaan konsumen mampu memediasi hubungan antara citra merek dengan keputusan pembelian; dan 7) Kepercayaan konsumen mampu memediasi hubungan antara e-WOM dengan keputusan pembelian.