Analisis Pembunuhan dalam Ikatan Hubungan Keluarga: Studi Kasus Pembunuhan Anak di Jagakarsa - Muhaemin Muhaemin; Andy Setiawan; Beddy Suwendi; Ambuka Yudha Hardi Putra; Feby Febriyana; Dodi Harianto (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Pembunuhan empat anak di Jagakarsa telah mencapai puncaknya sehingga menimbulkan gelombang keprihatinan dan rasa kekhawatiran di masyarakat. Insiden tragis ini menyoroti meningkatnya kekerasan yang merenggut nyawa anak-anak yang seharusnya kita lindungi. Tulisan ini memberikan gambaran kronologis peristiwa pembunuhan empat anak di Jagakarsa, dengan mempertimbangkan implikasi sosial dan keamanan yang akan timbul seiring berjalannya penyelidikan. Fokus pada pengungkapan motif dan identifikasi pelaku merupakan bagian penting dari upaya menjamin kepastian hukum. Analisis motif pembunuhan ini mencakup berbagai kemungkinan, antara lain faktor keluarga, potensi konflik pribadi, dan barang bukti yang didapat. Hal ini juga berfokus pada dampak terhadap keluarga dan komunitas korban, kerentanan anak-anak, dan kebutuhan untuk melindungi generasi yang akan mendatang dari ancaman kekerasan. Hal inilah yang menjadi fokus utama upaya menyikapi kejadian ini.