Gaya Hidup Komunitas Dance Cover di Kota Makassar : Dampak Dari Korean Hallyu - Nurul Hermadya Syahruddin; Idham Irwansyah Idrus; Supriadi Torro (CV. Ulil Albab Corp, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis gaya hidup komunitas dance cover di Kota Makassar sebagai dampak dari Korean Hallyu. Sebanyak 134 anggota komunitas dance cover digunakan sebagai sampel dari 191 populasi. Hipotesis diuji dengan menggunakan t-test dengan memanfaatkan regresi linear. Hasil penelitian memberikan bukti bahwa alasan responden mengimitasi Korean Hallyu disebabkan karena budaya korea tersebut memiliki keunikan tersendiri bagi komunitas dance cover sehingga menarik dan juga memberikan kesan atau image positif yang menjadi dasar ketertarikan mereka, dengan efek kontribusi pemodelan sebesar 66,60% (cukup kuat), bahwa lifestyle komunitas dance cover mengimatasi Korean Hallyu.